23:04
ЕС ищет новых поставщиков топлива после того, как Россия резко сократила поставки

ЕС, энергетика

 

Через два дня после того, как Европейский союз объявил, что будет добиваться глобального поэтапного отказа от большинства видов ископаемого топлива до 2050 года, Shell Plc подписала 27-летнее соглашение о покупке катарского сжиженного природного газа для Нидерландов.

Это не первая многолетняя сделка, которая привязывает блок к "грязному топливу" сверх установленного срока - только на прошлой неделе французская Total Energies SE подписала аналогичный контракт. Соглашения подчеркивают несогласованность стремлений ЕС достичь климатической нейтральности к 2050 году с необходимостью обеспечения энергетической безопасности после прошлогоднего исторического кризиса.

“Энергетические компании, похоже, делают ставку на то, что Европе потребуется больше газа, чем прогнозируют политики”, - сказал Кристиан Эгенхофер, старший научный сотрудник Центра европейских политических исследований.

“Долгосрочные контракты на поставку газа между производителями и участниками рынка не ставят ЕС в зависимость от природного газа, поскольку они не обязательно обязывают ЕС потреблять его внутри страны”, - сказал представитель ЕС по энергетике и климату Тим Макфи.

Звучит весьма сомнительно.

Категория: Сырьевой рынок | Просмотров: 54 | Добавил: Admin | Теги: энергетика, EC


Возможно, вас заинтересуют:
Всего комментариев: 0
avatar